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Uma boa receita de pastel de forno facilita o lanche da tarde que precisa ser rápido e pode até mesmo ser servido como jantar. Então, veja como fazer pastel de forno com duas receitas para quem gosta de praticidade e sabor.

E não é necessário nada além do já habitual para que ela fique pronta. Basta ficar de olho no gás de cozinha, e manter o forno bem aquecido, poucos ingredientes e muita imaginação.

Quem procura receita pastel de forno pode ainda contar com possibilidades tanto para quem come carne, quanto para quem é vegano. A base tem uma base neutra, que ainda pode ser utilizada em muitos outros preparos.

Confira aqui as melhores receitas de pastel de forno.

O que este artigo aborda:

Como fazer pastel de forno
Como fazer pastel de forno
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Receitas de pastel de forno

Antes de começar a preparar a sua receita pastel de forno, separe os ingredientes mais importantes, aqueles para o recheio especial e tempere bem.

Quanto mais tempo as proteínas ficam em contato com o tempero, melhor ele se incorpora. Por isso, monte os temperos que mais te agrade. Para o frango, utilize alho, lemon pepper, açafrão e limão para preparar aquele molho mais leve e refrescante.

Já os preparos com carne podem contar com pimenta do reino, páprica e manjericão seco.

Depois disso, é só escolher o seu modo de preparo.

Como fazer pastel de forno de frango

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 150 g de margarina;
  • 1 gema para pincelar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 peito de frango;
  • 1 cebola;
  • 1 cabeça de alho;
  • Azeite a gosto;
  • 1 lata de milho;
  • 3 colheres de cream cheese.

Massa:

A massa da receita de pastel de forno de frango pode ser preparada da seguinte forma: Primeiro passo – coloque em um recipiente a farinha de trigo, a margarina, ovo, sal e vinagre. Misture bem. 

Segundo passo – amasse bem, deixe a massa com aspecto de lisa, sem nenhuma cor diferente. Para isso é necessário amassar e abrir em movimentos repetidos, sem parar. 

Terceiro passo: deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira envolvida com um plástico filme, ou em um saco plástico com fechamento à vácuo. 

Quarto passo: coloque farinha em uma superfície plana e seca e abra a massa com o rolo. Deixe-a fininha e bem aberta, sempre adicionando farinha de trigo. Em seguida, quando a massa estiver totalmente aberta, divida-a em 20 pedaços. 

Quinta passo: abra cada um dos pedaços e recheie como quiser. Em seguida, feche a massa, passando água entre as duas pontas, e colocando na forma que mais te agradar. Depois que os pastéis forem fechados, pincele a gema de ovo por cima de todos. 

Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos, a 180° C.

Como fazer pastel de forno vegano

Ingredientes: 

  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1/3 xícara de chá  de óleo de soja;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ou de girassol triturada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de café;
  • 2 xícaras de chá  de palmito picado;
  • 1 unidade de cebola grande, em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de orégano ou manjericão seco.

Massa:

A massa da receita de pastel de forno vegano pode ser preparada da seguinte forma:

Primeiro passo – misture as farinhas com a chia ou a semente de girassol e o sal primeiro. Depois de deixar tudo homogêneo, adicione o óleo vegetal e a água aos poucos, incorporando à farinha. 

Segundo passo – Depois que a massa não grudar mais, deixe-a descansar por 20 minutos na geladeira enrolada em plástico filme ou dentro de um saco com fechamento à vácuo. 

Terceiro passo – abra a massa em uma superfície seca, lisa e enfarinhada. Deixe-a bem lisinha e incorpore a farinha de trigo aos poucos. Divida a massa em 7 partes.

Quarto passo – abra cada parte individualmente, no molde que achar melhor e recheie. Grude uma borda na outra com água e em seguida pincele um pouco de café por toda a superfície do pastel.

Recheio:

Primeiro passo – refogue a cebola até que esteja caramelizada, depois insira o palmito e o orégano, deixando ainda alguns minutos para que os pedaços fiquem dourados. 

Segundo passo – em um copo, dissolva o polvilho doce em água, até que fique consistente e uniforme. Depois, despeje no palmito ainda no fogo. Deixe ferver e reduzir por alguns minutos. Em seguida, acerte o sal do recheio. 

Terceiro passo – espere esfriar e recheie todos os pastéis. 

Conclusão

Qualquer receita de pastel de forno fica incrível quando acompanhada com molhos. Eles podem ser os mais diversos, desde os clássicos como maionese, até os mais diferentes, como o molho rosê com gergelim. 

Coloque no seu preparo essas opções de molho. Para os veganos, é possível fazer molhos a partir do abacate, que tem uma base neutra e vai bem com todos os tipos de preparo. 

O segredo das massas de pastéis de forno é sempre o tempo de descanso. Ela vai crescer e firmar durante esses minutos, por isso reserve esse tempo sempre. 

Por fim, aproveite o momento de apreciar esse prato com a família. E caso tenha mais pessoas, é só dobrar o número de ingredientes, mantendo os mesmos. 

A massa tradicional tende a render mais, principalmente se ficar mais de 40 minutos descansando. Já a massa vegana pode render o mesmo se adicionado um pouco de fermento em pó. Ela também precisa de um tempo de descanso, e no caso da adição do fermento, esse tempo deve ser de no mínimo 40 minutos também.

Para ver mais receitas e aprender como fazer pastel de forno, veja o vídeo do canal Isamara Amâncio.

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