Portal Útil

Preparar um bolo de fubá sem leite pode parecer estranho, à primeira vista, mas a verdade é que muitas receitas tradicionais podem ser feitas sem esse laticínio. Para isso, basta ter os ingredientes certos e seguir o modo de preparo adequado.

O que este artigo aborda:

Como fazer bolo de fubá sem leite
Como fazer bolo de fubá sem leite
Pin It

Como fazer bolo de fubá sem leite?

Quer fazer um bolo de fubá incrível, com um passo a passo muito prático? Então, fique atento aos tópicos seguintes e prepare os materiais!

Ingredientes para fazer o bolo de fubá sem leite

  • 1½ xícaras de fubá (180 gramas);
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas);
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas);
  • 4 ovos;
  • ¾ xícara de óleo (180 mililitros);
  • 1 xícara de água (240 mililitros);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de erva doce;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Pegue uma tigela grande e misture o fubá, a farinha e a erva doce;
  2. Num liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo, sal e a água;
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos, e misture com um fue ou com uma colher;
  4. Em seguida, coloque a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com fubá;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até o seu bolo de fubá crescer bastante, dourar e passar no teste do palito;
  6. Espere esfriar e corte as fatias do tamanho que desejar.

Artigos relacionados:

Este artigo foi útil?

Agradeçemos o seu feedback.

whatsapp sharing button
facebook sharing button
pinterest sharing button
twitter sharing button
sharethis sharing button

Pode ser do seu interesse