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Muitos empreendedores pesquisam como fazer ovo de Páscoa trufado para fazer renda extra. Afinal, a textura crocante da casca de chocolate junto com o recheio cremoso conquista vários paladares na Páscoa.

Sendo assim, ovos de Páscoa com recheio, assim como os ovos de colher, são sempre bem vindos. Nesse caso, basta saber a forma certa de preparo.

O que este artigo aborda:

Como fazer ovo de Páscoa trufado
Como fazer ovo de Páscoa trufado
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Como fazer ovo de Páscoa trufado?

De modo geral, saber como fazer ovo de Páscoa trufado é essencial. E se o objetivo é fazer renda extra, é muito importante saber qual o melhor chocolate para fazer ovo de Páscoa para que você conquiste os clientes.

Em suma, antes de ser espalhado na primeira camada, o recheio do ovo de páscoa deve estar frio. Afinal, isso é muito importante para não derreter o chocolate da casca.

Dessa maneira, o mais recomendado é preparar primeiro a trufa. Assim, enquanto ela esfria na geladeira, você consegue trabalhar com o chocolate (no derretimento e temperagem) para fazer a casca.

Mais uma consideração é que o recheio do ovo trufado não deve estar muito líquido. Pois, ele não se mistura com a segunda camada da casca, que vai estar derretida.

Existem diversos segredos e técnicas sobre como fazer ovo de Páscoa trufado, o que faz toda diferença no produto final.

Além disso, o recheio trufado tradicional é feito usando chocolate e creme de leite. Mas, em alguns casos, coloca-se diferentes ingredientes, como o licor, frutas, nozes, entre outros.

Atualmente, encontramos uma grande variedade de sabores de trufa, como:

  • Maracujá;
  • Limão;
  • Bolo de cenoura;
  • Frutas vermelhas;
  • Avelã.

Então, escolha o recheio da sua preferência para fazer o ovo de Páscoa trufado.

Como derreter chocolate para fazer ovo de Páscoa?

Primeiramente, o ovo de Páscoa trufado precisa ter um algo a mais quando a gente quebra a casquinha. Contudo, o processo de como fazer ovo de Páscoa trufado é composto de várias etapas, sendo o derretimento do chocolate a primeira.

Assim, para obter esse resultado, é essencial saber como derreter o chocolate e fazer a sua temperagem, a temperatura ideal no momento de resfriá-lo.

Isso garante uma casca de chocolate mais brilhante, crocante e que derrete na boca.

Afinal, a barra de chocolate consiste em cristais reunidos de uma maneira muito perfeita. Logo, ao derreter, os cristais tendem a se soltar. Logo, quando o chocolate endurece, ele não fica uniforme.

Por sua vez, a temperagem faz com que esses cristais se “agrupem”. Por isso, é essencial saber como fazer ovo de Páscoa trufado desde o derretimento do chocolate.

Então, a seguir, veja como derreter chocolate para fazer ovo de páscoa:

  1. Primeiramente, em um recipiente refratário, limpo e seco, coloque o chocolate picado de maneira uniforme;
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas, na sua potência média, por 1 minuto;
  3. Depois, mexa até que os pedaços comecem a derreter;
  4. Então, aqueça novamente, sempre de 30 em 30 segundos, mexendo para não queimar, até que o chocolate derreta completamente;
  5. Por fim, após ter derretido, o chocolate precisa estar na temperatura entre 40ºC e 45ºC. Para isso, é recomendado ter um termômetro culinário. Porém, você também consegue verificar a aparência do chocolate, que deve estar liso e completamente derretido.

Como fazer temperagem de chocolate para ovo de Páscoa?

O segundo passo de como fazer ovo de Páscoa trufado é fazendo a temperagem do chocolate. Dessa maneira, é importante você conferir as orientações da embalagem da sua barra.

Cada tipo de chocolate tem uma temperatura a ser seguida, por exemplo:

  • Chocolate ao leite ou branco: 28 ºC
  • Blend: 29 ºC
  • Meio amargo: 31 ºC

Atenção para a temperagem

Durante o processo, caso o chocolate esteja manchado, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos e faça a temperagem novamente.

Ainda, ao fazer o manuseio do chocolate, caso ele endureça demais, você precisa levar novamente ao micro-ondas, na potência média por mais 30 segundos.

Lembrando que processo só pode ser feito uma única vez.

Como fazer casca de ovo recheada?

A terceira etapa de como fazer ovo de Páscoa trufado é recheando a casca. Para tal, o ovo precisa ter uma casquinha firme, mas, não muito grossa e nem muito fina para não quebrar.

Além disso, é preciso ter uma forma específica que auxilia no processo de como fazer ovo de páscoa recheado. Sendo assim, existem vários modelos e tamanhos diferentes para escolher.

Porém, o ideal é usar a forma de silicone com três partes, por ser mais prática.

Afinal, fazer a casca da forma correta é essencial para entender como fazer ovo de Páscoa trufado gostoso.

Forma ovo de Páscoa de silicone com três partes

A seguir, veja como fazer casca de ovo recheada usando uma forma com três partes:

  1. Primeiramente, complete a cavidade até o nível indicado;
  2. Então, encaixe o molde de silicone na cavidade e feche usando a terceira parte;
  3. Em seguida, faça um pouco de pressão para que o chocolate derretido se espalhe por toda a cavidade;
  4. Depois, leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos;
  5. Por fim, ao retirar da geladeira, a forma deve estar opaca e o chocolate brilhante.

Forma ovo de Páscoa com uma parte

Confira como fazer casca de ovo recheada usando uma forma com uma parte:

  1. Inicialmente, faça uma camada com o chocolate, espalhando com a ajuda de uma colher por toda a cavidade; Caso caia ou transborde chocolate nas bordas, limpe para evitar rebarbas;
  2. Em seguida, deixe na geladeira por cerca de 20 minutos;
  3. Por último, faça este processo ao menos mais duas vezes.

Como rechear ovo de Páscoa?

A parte que as pessoas mais têm dificuldade quando se trata de como fazer ovo de Páscoa trufado é no método para rechear.

Então, veja como rechear ovo de Páscoa de forma correta:

  1. Primeiramente, retire com cuidado as rebarbas de chocolate que transbordaram da forma enquanto o chocolate ainda está derretido;
  2. Então, passe uma camada bem generosa de recheio, lembrando de espalhar por toda a casca.

Como fazer a segunda camada ovo Páscoa

  • Use o chocolate que você temperou para poder cobrir o recheio;
  • É preciso espalhar com muito cuidado para não que não misture com o recheio;
  • Termine levando à geladeira por cerca de 20 minutos.

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