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Existem vários tipos de facas gaúchas para churrasco. Além disso, elas são as melhores opções para cortar a carne devido ao seu design.

Primeiramente, churrasco gaúcho é um dos pratos mais tradicionais do Brasil.

Além disso, em termos culinários é um dos nossos símbolos universais junto com a feijoada.

Mas, como em qualquer trabalho que existe, um dos fatores que nos dão um bom produto são os instrumentos usados na sua criação.

Então, para um bom churrasco, os seus instrumentos são um dos fatores mais importantes e infelizmente mais ignorados.

Não só de tábua e grelha vive o bom churrasco, embora sejam itens importantes e com certeza essenciais, um dos mais complexos é a faca.

Existem diversos tipos de facas para diversos fins, vários usos, tipos de churrasqueiro e de carnes.

E mesmo que muitas pessoas optem por comer o que da para fazer na Air Fryer, todo mundo gosta de um bom churrasco gaúcho. Por isso, é preciso saber quais são as melhores facas gaúchas para churrasco.

O que este artigo aborda:

Facas gaúchas para churrasco
Facas gaúchas para churrasco
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Faca picanheira: a melhor faca para churrasco

A faca picanheira é uma das principais facas de churrasco que está em circulação hoje em dia.

A faca picanheira tem uma lâmina de 30 centímetros de comprimento por 3,5 de largura.

Essas medidas são importantes no caso da faca picanheira porque uma das suas principais características é o fato do seu cabo ser mais fino do que sua lâmina.

Quais são as vantagens da faca picanheira no corte do churrasco?

Com seu cabo de madeira sendo fino, sua lâmina entra em contato com a carne sem que o usuário bata seus dedos na superfície onde a carne está sendo cortada.

E embora a faca tenha o nome de picanheira, ela não é limitada ao uso de apenas desta peça de carne.

Seu formato é ideal para lidar com peças de carne grandes, como o caso da própria picanha, contra filé ou qualquer peça inteira.

Além disso, ela é ideal para fazer filés, abrir a carne e manusear a peça de modo geral.

Por fim, a faca picanheira pode ser encontrada em inox ou aço carbono.

Leia também: o que é realçador de sabor umami e como usá-lo nas suas receitas.

Quais são as melhores facas gaúchas para churrasco?

Além da faca picanheira, há inúmeras outras lâminas muito importantes para fazer um churrasco completo.

Seja você um mestre churrasqueiro ou só um apreciador de churrasco, elas não podem faltar no seu arsenal de facas artesanais para churrasco.

Cutelo

O cutelo é essencial em uma cozinha onde é feito um churrasco.

Para carnes congeladas ou cortes com osso, nenhuma faca é útil como o cutelo.

Com uma lâmina grande do tamanho de um palmo, bastante forte e com um cabo firme, o cutelo é uma faca para cortes duros e teimosos.

Por isso, se tornou um item indispensável para quem ama churrasco.

Fulltang

O termo Fulltang serve para designar facas cuja lâmina e o punhal fazem parte do mesmo aço que percorre todo o objeto.

O aço da lâmina geralmente é recoberto pelo material da empunhadura, seja madeira, plástico ou de outro tipo.

Essa lâmina pode ser encontrada em vários tamanhos, mas geralmente ela não é tão comprida como a picanheira, por exemplo, o que faz ela ser bastante útil para cortes mais refinados ou que exigem um nível de controle maior.

Mountain

A faca Mountain é de todas as lâminas uma um tanto mais rústica.

Sua função primária é tirar couro ou pele de animais.

Geralmente pequena e de formato curvo, essa faca tem o tamanho pensado para penetrar entre a pele e a carne do animal para que o ato de esfolar seja um exercício mais fácil e prático.

Conclusão

Em suma, existem vários tipos de facas gaúchas para churrasco. Contudo, cada uma tem seus benefícios e momentos ideais de uso.

Por fim, considere cada uma delas para os momentos mais pertinentes.

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