Como fazer pudim sem leite condensado: 3 Dicas imperdíveis  

Autora: Alessandra Pereira Nutricionista

Imagem: Reprodução / Internet

Imagem: Reprodução / Internet

O pudim é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Mas muitas vezes as receitas levam leite condensado, que é calórico e caro.

Imagem: Reprodução / Internet

Você sabia que é possível fazer um pudim sem leite condensado? Você só precisa de leite, ovos e açúcar.

Imagem: Reprodução / Internet

Para fazer o banho-maria, coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma.

Imagem: Reprodução / Internet

Para desenformar o pudim com facilidade, passe uma faca sem ponta pelas laterais da forma e aqueça o fundo da forma sobre a chama do fogão por alguns segundos.

Imagem: Reprodução / Internet

Você pode variar o sabor do pudim adicionando coco ralado, chocolate em pó ou raspas de limão à mistura.

Imagem: Reprodução / Internet

Ingredientes para o pudim: 4 ovos, 4 xícaras de leite, 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1/2 xícara de açúcar para a calda.

Imagem: Reprodução / Internet

Modo de preparo: Em uma panela, leve o açúcar para a calda ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

Imagem: Reprodução / Internet

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

Imagem: Reprodução / Internet

Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180°C.