Pudim caseiro: a sobremesa perfeita para qualquer ocasião

Autora: Alessandra Pereira Nutricionista

Imagem: Reprodução / Internet

Imagem: Reprodução / Internet

Aprenda a fazer um delicioso pudim caseiro com poucos ingredientes e sem complicação.

Imagem: Reprodução / Internet

Você vai precisar de leite, ovos, açúcar, essência de baunilha e uma forma de pudim.

Imagem: Reprodução / Internet

Primeiro, faça a calda de caramelo em uma panela, derretendo o açúcar e adicionando água quente.

Imagem: Reprodução / Internet

Depois, despeje a calda na forma e espalhe bem por toda a superfície e laterais.

Imagem: Reprodução / Internet

Em seguida, bata no liquidificador o leite, os ovos e a essência de baunilha até ficar cremoso.

Imagem: Reprodução / Internet

Passe a mistura por uma peneira e despeje na forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio.

Imagem: Reprodução / Internet

Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até ficar firme.

Imagem: Reprodução / Internet

Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Imagem: Reprodução / Internet

Pronto! Agora é só saborear o seu pudim caseiro com a família ou os amigos.