Lasanha de carne moída

Autora: Alessandra Pereira Nutricionista

Imagem: Reprodução / Internet

Imagem: Reprodução / Internet

Receita de lasanha de carne moída, enviada por Fernanda Carvalho da Fonseca. Fácil e rápida de fazer, fica pronta em apenas 50 minutos.

Imagem: Reprodução / Internet

Ingredientes: massa de lasanha, carne moída, creme de leite, manteiga, farinha de trigo, presunto, mussarela, sal, leite, cebola, óleo, molho de tomate e alho.

Imagem: Reprodução / Internet

Lasanha: Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante. Despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Imagem: Reprodução / Internet

Molho à bolonhesa: Refogue o alho, a cebola, a carne moída e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Imagem: Reprodução / Internet

Molho branco: Derreta a margarina e coloque a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.

Imagem: Reprodução / Internet

Por último, coloque o creme de leite e mexa por 1 minuto. Desligue o fogo.

Imagem: Reprodução / Internet

Montagem: Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário. Adicione a metade da massa, presunto e mussarela.

Imagem: Reprodução / Internet

Adicione todo o molho branco e o restante da massa. Repita as camadas até a borda do recipiente. 

Imagem: Reprodução / Internet

Finalize com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.