Filé ao forno com legumes: a melhor receita para um dia especial

Autora: Alessandra Pereira Nutricionista

Imagem: Reprodução / Internet

Imagem: Reprodução / Internet

Que tal deixar o próximo almoço em família ainda mais especial? Prepare um delicioso filé-mignon ao forno com legumes!

Imagem: Reprodução / Internet

A receita é prática, rápida e fica incrível! Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 6 porções.

Imagem: Reprodução / Internet

Ingredientes: azeite, filé-mignon, mostarda, alecrim fresco, sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino.

Imagem: Reprodução / Internet

Mais ingredientes: manteiga, batata em cubos cozida al dente, cenoura em cubos cozida al dente e vagem em pedaços cozida al dente.

Imagem: Reprodução / Internet

Modo de preparo: aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite e coloque o filé-mignon. Frite até dourar a peça inteira.

Imagem: Reprodução / Internet

Transfira para uma fôrma e besunte com a mostarda, o alecrim, a sálvia, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido.

Imagem: Reprodução / Internet

Se deseja malpassado, deixe por 25 minutos. Se deseja ao ponto, deixe por 30 minutos. Retire a carne do forno, fatie e reserve.

Imagem: Reprodução / Internet

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a batata, a cenoura e a vagem.

Imagem: Reprodução / Internet

Refogue por 1 minuto e despeje em uma travessa com a carne fatiada. Sirva em seguida!