Cocada cremosa

Autora: Alessandra Pereira Nutricionista

Imagem: Reprodução / Internet

Imagem: Reprodução / Internet

Receita de cocada cremosa, enviada por Aline Gardão Lages. Fácil e rápida de fazer, fica pronta em apenas 40 minutos.

Imagem: Reprodução / Internet

Ingredientes: coco inteiro ralado, leite condensado, açúcar. Se o coco for muito grande, utilize 1 lata e 1/2 de açúcar.

Imagem: Reprodução / Internet

Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média, em fogo alto, mexendo com uma colher de pau.

Imagem: Reprodução / Internet

Ao começar a desprender do fundo da panela, despeje a cocada em mármore untada com margarina (pode utilizar a pia).

Imagem: Reprodução / Internet

Espere amornar e corte no formato e tamanho desejado. Sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor.

Imagem: Reprodução / Internet

Quer experimentar algo diferente? Tente fazer cocada de forno ou cocada de colher.

Imagem: Reprodução / Internet

Outra opção é a cocada de maracujá. Suculenta, cremosa e com um toque azedinho do maracujá.

Imagem: Reprodução / Internet

Conheça a história da famosa cocada brasileira. Uma delícia que carrega muita história no seu sabor.