Bala de Mel

Autora: Alessandra Pereira Nutricionista

Imagem: Reprodução / Internet

Imagem: Reprodução / Internet

A Bala de Mel é uma receita simples e deliciosa.

Imagem: Reprodução / Internet

Os ingredientes são 2 litros de leite, 1 xícara de mel puro, 3 xícaras de açúcar e 2 colheres de manteiga.

Imagem: Reprodução / Internet

Todos os ingredientes são colocados em uma panela grande.

Imagem: Reprodução / Internet

A mistura é cozida em fogo baixo, mexendo sem parar.

Imagem: Reprodução / Internet

O ponto certo é quando a massa se solta dos lados e do fundo da panela.

Imagem: Reprodução / Internet

A massa é despejada em um refratário untado com manteiga e deixada para esfriar.

Imagem: Reprodução / Internet

Depois de fria, a massa é cortada em pequenas porções e modelada em rolinhos.

Imagem: Reprodução / Internet

As balas são cortadas com uma tesoura afiada. A receita rende aproximadamente 600g1.