3 receitas com carne de boi

Autora: Alessandra Pereira Nutricionista

Imagem: Reprodução / Internet

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Nada melhor do que uma comida bem preparada e extremamente saborosa, não é mesmo? Por isso, separamos 3 receitas com carne bovina para você preparar em sua casa.

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A primeira receita é o lagarto assado ao molho de mostarda. Para a carne, você vai precisar de 1 kg de lagarto, 3 dentes de alho em tiras, 1 xícara de creme de leite fresco

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2 colheres de sopa de manteiga em cubos, 2 colheres de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de molho inglês, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Para o molho, você vai precisar de 1 xícara de creme de leite fresco, 2 colheres de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Em uma assadeira, coloque a carne com um fio de azeite. Faça pequenos furos na peça com uma faca e preencha cada um com tiras de alho. Tempere a carne com sal e manteiga.

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Envolva a carne com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, adicione creme de leite, mostarda, molho inglês, sal e pimenta-do-reino.

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Cozinhe até levantar fervura e reserve. Após os 45 minutos, retire a carne do forno, deixe descansar e depois corte em fatias. Coloque novamente as fatias na assadeira e despeje o molho.

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Asse novamente por mais 10 minutos. Então, sirva o prato com o que preferir como acompanhamento.

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A segunda receita é o contrafilé ao vinho tinto. Para esta receita você vai precisar de 1 kg de contrafilé em peça, ½ xícara de vinho tinto, 4 dentes de alho, 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de sopa de manteiga, alecrim e azeite a gosto.