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Uma receita de mousse de doce de leite pode agradar toda a família.

Já vou logo adiantando que você vai sempre querer fazer essa sobremesa em todos os almoços de domingo. 

Esse mousse de doce de leite com biscoito é uma sobremesa bem simples de fazer em casa, o preparo dele não toma todo o seu tempo e nem vai te fazer sujar muitas louças.

Se assim como eu, você também adora sobremesas rápidas e gostosas, então me acompanhe nessa receita.

O que este artigo aborda:

Receita de mousse de doce de leite
Receita de mousse de doce de leite
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Receita de mousse de doce de leite

Ingredientes

  • 400 gramas de doce de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 12 unidades de bis ou biscoito de sua preferência

Modo de preparo

Você quer uma receita fácil de fazer e deliciosa? Essa é a melhor opção!

Para começar, bata o doce de leite na batedeira por pelo menos 8 minutos em velocidade média.

Em seguida, adicione todo o creme de leite e misture muito bem novamente até ficar homogêneo e cremoso.

Agora, despeje essa mistura em uma travessa e pique os bis por cima para decorar. Leve para a geladeira para gelar por pelo menos 3 horas. Ou apenas passe em seu biscoito e coma. Está pronto seu mousse de doce de leite para servir para a galera em casa!

Dica: Se você optar por um doce de leite de cacau, você pode acrescentar 5 colheres de chocolate em pó por último e bater por mais 2 minutos. Aí você terá um mousse de doce de leite mais concentrado no cacau.

Informações adicionais sobre o mousse de doce de leite

O creme de leite é uma fonte de benefícios para o corpo. Então, veja tudo o que ele pode proporcionar:

  • Atividade uricosúrica: Está provado que o consumo de leite ajuda a reduzir os níveis de ácido úrico. Suas proteínas não produzem esse ácido.
  • Ajuda a reduzir pedras nos rins: Beber creme de leite ajuda a reduzir o risco de pedras nos rins. Um estudo epidemiológico recente com mais de 81.000 mulheres sem histórico de cálculos renais associa o consumo de leite desnatado à redução do câncer de cólon.
  • Ajuda a reduzir os riscos de cárie dentária: O leite ajuda a reduzir os riscos de cárie dentária, atuando como substituto da saliva. Além da umidade, que ajuda a limpar a cavidade oral de substâncias que promovem cárie dentária, o leite ajuda a neutralizar os ácidos orais, diminui a solubilidade do esmalte dentário e ajuda a remineralizá-lo.
  • Ajuda na formação e regeneração de tecidos: Devido ao seu alto teor de nutrientes, ajuda na formação e regeneração de tecidos. Benéfico durante a gravidez, durante a infância, após doenças convalescentes e após traumas e cirurgias. 
  • Proteção contra o câncer de mama: Pesquisadores holandeses encontraram evidências suficientes para provar que o consumo de iogurte e creme de leite (produtos lácteos fermentados) diminui as chances de câncer de mama.
  • Proteção contra o câncer de cólon: O ácido linoleico conjugado (CLA) tem sido identificado como um dos componentes do leite e seus derivados há mais de 20 anos. O ácido linoleico conjugado demonstrou propriedades inibitórias em tumores da pele, estômago, cólon e mamas em camundongos.

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