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O pudim de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos ensinar como preparar essa receita em casa, usando ingredientes simples e acessíveis.

Você vai aprender o passo a passo para fazer o creme, a calda e a montagem do pudim.

Além disso, vamos dar algumas dicas e variações para você personalizar o seu pudim de chocolate e surpreender seus convidados.

O que este artigo aborda:

Como fazer pudim de chocolate
Como fazer pudim de chocolate
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Dicas e variações

  • Você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, mas nesse caso reduza a quantidade de açúcar da calda para evitar que o pudim fique muito doce.
  • Você pode adicionar raspas de chocolate ou granulado por cima do pudim depois de desenformado para decorar e dar mais sabor.
  • Você pode usar formas individuais para fazer mini pudins de chocolate, seguindo o mesmo modo de preparo. Nesse caso, reduza o tempo de forno para cerca de 30 minutos ou até que os pudins estejam firmes.

Tempo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda caramelada, com cuidado para não queimar.
  3. Despeje a calda em uma forma de buraco no meio, espalhando por toda a superfície. Reserve.
  4. Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma, com cuidado para não misturar.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  7. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire sobre um prato. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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Alessandra Pereira

Nutricionista com atuação em consultório na área de saúde da mulher, emagrecimento, diabetes e resistência a insulina. Meu foco é promover saúde e qualidade de vida na prevenção e tratamento de doenças. Sou pós-graduada em nutrição clínica e metabolismo e pós-graduada em nutrição funcional.

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